УНЛ «Безопасность продовольственного сырья и продуктов» является структурным подразделением кафедры технологии производства
и переработки сельскохозяйственной продукции ТувГУ, реализующим практическую подготовку бакалавров, магистрантов и аспирантов.
Руководитель: Кужугет Елена Крассовна, старший преподаватель кафедры технологии производства и переработки продукции сельскохозяйственного производства, к.с.-х.н.
Основной целью УНЛ является организация образовательного процесса, обеспечение методической поддержки, проведение лабораторных работ по определению показателей качества сырья и продуктов питания, проведения исследований влияния пищевых добавок
и технологических режимов на производства изделий и на безопасность продукции.
Основными задачами УНЛ являются:
- обеспечение учебного процесса необходимыми приборами, инструментами, инструкциями по проведению лабораторных и практических занятий, стандартными, раздаточными материалами, таблицами, техническими средствами и др. в соответствии с необходимыми требованиями;
- создание условий для самостоятельной работы студентов, выполнения курсовых проектов (работ) и ВКР;
- организация мастер-классов, семинаров, встреч и бесед с работниками предприятий сельского хозяйства;
- эффективное использование выделенных технических средств;
- предоставление методической помощи специалистам сельского хозяйства Республики Тыва по определению качества продуктов сельскохозяйственного производства;
- содержание УНЛ в надлежащем санитарном состоянии.
Контактные данные: Кужугет Елена Крассовна, тел: 89016764978
эл. почта: kuzhugetelena@mail.ru
Адрес местонахождения: г. Кызыл, Студквартал, ауд. 311.