Студент ТувГУ Кудай-Мерген Кунгаа завоевал бронзу на Первенстве мира по кикбоксингу

11 октября 2018

С Первенства мира на родину вернулась команда тувинских кикбоксеров, которая приняла участие в Первенстве мира среди юношей и девушек.

В конце сентября в Италии, в городе Езоло, прошло Первенство мира по кикбоксингу среди юношей и девушек. Несомненно, это было одно из самых важных спортивных событий этого года. Чемпионат прошел с 15 по 23 сентября, собрав рекордное количество участников – 2399 человек с 10 до 18 лет из 65 стран пяти континентов. Сборную России представили 190 спортсменов, 170 из которых привезли домой почетное место на пьедестале: 73 золотых медалей, 59 серебряных и 38 бронзовых, обеспечив тем самым первое командное место в общем зачете. Колоссальному результату способствовала титаническая работа тренеров и спортсменов. Перед стартом на Первенство мира сборная команда в составе 6 разделов провела 11 - дневные сборы на базе в Огниково. В составе сборной команды России 5 спортсменов из Тувы во главе с тренером Аяном Ховалыг.

Выступление тувинских спортсменов на данных соревнования было успешным. В копилке сборной Тувы 2 золота, 1 серебро и 2 бронзы, причем бронзовая медаль у студента второго курса факультета физической культуры Кудай-Мергена Кунгаа. Несмотря на все трудности, нашим ребятам удалось показать, на что они способны. Основными соперниками российских ребят были спортсмены из США, Мексики, Австралии, Ирландии, Канады, Венгрии, Кореи, Индии, Германии, Южной Африки и других стран. Необходимо отметить, что на этом большом международном спортивном празднике были представлены команды всех континентов планеты.

Кудай-Мерген Кунгаа выступил в весовой категории до 63,5 кг в дисциплине фулл-контакт с лоу-киком. В международных соревнованиях Кудай-Мерген выступает впервые и сразу достиг высоких результатов.

Впереди спортсменов ждет Чемпионат Европы по кикбоксингу среди взрослых спортсменов, где в составе сборной России будут участвовать выпускники факультета физической культуры и спорта – Кежик Монгуш, Антон Салчак и тренер Мерген-оол Монгуш.