Студенты Тувинского государственного университета проходят ежегодный медицинский осмотр

12 сентября 2018

 

Сегодня в Центре здоровья университета многолюдно и оживленно. Ежегодно в сентябре проходит медицинский осмотр студентов. Особое внимание уделяется первокурсникам. Для них эта процедура является обязательной.

По приглашению Центра здоровья Тувинского государственного университета приехали специалисты Центра медицинской профилактики Министерства здравоохранения Республики Тыва.

Обследование ведется узкими специалистами: окулистом, кардиологом, терапевтом, диетологом, а также врачами функциональной диагностики. Компьютерное тестирование проводилось и в прошлом учебном году. Тогда были выявлены 182 студента, у которых были обнаружены отклонения в состоянии физического развития и функционального состояния органов и систем организма. Сейчас по прошествии определенного периода времени, врачи приехали провести медицинский осмотр именно у этой группы студентов.

Специалисты провели необходимые процедуры по забору крови на определение уровня сахара и холестерина в крови. Также было проведено исследование состояния легких студентов путем спирографии. Спирография – это метод исследования функции легких путем графической регистрации во времени изменений их объема при дыхании.

Диагностику состояния здоровья студентов провели методом биоимпедансометрии – одним из самых эффективных, на сегодняшний день, методов исследования, который позволяет получить объективные данные.

Компьютерное тестирование и психологическая характеристика студентов ведется на 1 курсе и с 2017 года у студентов 4 курса. Это делается для того, чтобы зафиксировать изменения состояния организма обучающихся.

В зависимости от физического развития, состояния здоровья и функциональной подготовки студенты разделяются на три группы: основную, подготовительную и специальную медицинскую.

Напомним, что для студентов, которые имеют слабое физическое развитие и имеют какое-либо хроническое заболевание, рассчитан кабинет лечебной физкультуры при Центре здоровья ТувГУ.