Шахматный клуб «Гроссмейстер» при ТувГУ приглашает детей в новом учебном году

08 августа 2018

Первый в своем роде шахматный клуб «Гроссмейстер» расширяет свою аудиторию и набирает учеников в этом учебном году. В настоящее время шахматный клуб является одной из самых популярных площадок, где любят собираться любители интеллектуальной игры. Здесь регулярно проводятся турниры, часто наведываются и проводят время сильнейшие игроки и ветераны шахматного спорта.

Еще в XVIII веке Бенджамин Франклин сказал: «Так же, как огранка алмаза превращает его в бриллиант, занятия шахматами позволяют раскрыть умственные способности». Действительно, шахматы способствуют развитию логики и пространственного воображения, являясь прекрасным тренажером для мозга. Благодаря шахматам в работу включается левое полушарие мозга, которое отвечает за логический компонент, построение грамотных и последовательных цепочек.

Польза шахмат для детей неизмерима: вырабатывается усидчивость, ребенок учится самостоятельно мыслить, логически и осмысленно принимать решения. Формируется эмоциональная устойчивость, твердая воля, решимость и желание побеждать.

В шахматном клубе «Гроссмейстер» воспитанников будут обучать лучшие шахматисты Тувы во главе с четырехкратным чемпионом республики Ховалыг Эдуардом Эрес-ооловичем.

Напомним, клуб был создан по личной инициативе ректора Тувинского государственного университета Ольги Хомушку и носит имя ее отца – четырехкратного чемпиона по шахматам Матпа Сумбуевича Хомушку. Шахматный клуб открыт на базе инжинирингового центра университета по адресу: улица Ленина д.5 (во дворе).