Студенты ТувГУ вновь вышли на экзамены, но уже в качестве федеральных общественных наблюдателей

09 июня 2018

Более 100 студентов Тувинского государственного университета приняли участие в основном периоде проведения государственного итоговой аттестации в качестве федеральных общественных наблюдателей.

От 15 до 20 пунктов по Республике Тыва стали площадками проведения экзаменов, на которых присутствуют наши студенты. Они выходят не только на Единый государственный экзамен и Основной государственный экзамен, но и в Ситуационный центр (СИЦ), в котором осуществляется сбор и анализ информации о ходе проведения экзаменов, для выпускников и родителей работает «горячая линия» по вопросам ЕГЭ. Также в СИЦ ведется онлайн-наблюдение за проведением экзаменов, работают федеральные общественные и онлайн наблюдатели. СИЦ позволяют совершать прямые видео включения руководителей регионов и федеральных инспекторов Рособрнадзора, проводящих проверки.

Студентка Кызылского педагогического института ТувГУ Онермаа Намдак после своего первого опыта в качестве общественного наблюдатели поделилась: «Я первый раз в роли федерального общественного наблюдателя. Когда пошла на ЕГЭ, охватывало волнение, ведь на мне лежит ответственность за проведение экзамена. Как только оказалась в пункте проведения экзаменов, поняла, что это не так страшно. По завершении экзамена появилось желание и дальше работать общественным наблюдателем».