Обычная версия
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: A A A
Тувинский государственный университет

ФГБОУ ВО "Тувинский государственный университет"

667000 Российская Федерация, Республика Тыва, г. Кызыл, ул. Ленина, д.36.

Тел/факс: 8(39422) 2-19-69; e-mail: tgu@tuvsu.ru

  • Мы в соц. сетях:

  • в контакте
  • facebook 
  • twitter 
  • rss 
  • youtube

Положение о клубе

 Скачать: Положение.pdf

 

 
1. Общие положения

1.1. Спортивный клуб Тувинского Государственного университета ( в дальнейшем Спортивный клуб)   руководствуется в своей деятельности Конституцией, Законом «Об  общественных объединениях и другими нормативными актами Российской Федерации, Уставом ТувГУ и настоящим Положением на основе широкой демократии, гласности, самоуправления и инициативы.

1.2. Спортивный клуб организует работу на основе добровольного членства, в тесном взаимодействии с государственными органами, общественными объединениями, администрацией Тувинского государственного университета (в дальнейшем ТувГУ), хозяйственными и другими организациями.

1.3. Спортивный клуб может иметь печать со своими наименованиями и изображением, эмблемы, штампы, бланк и другие необходимые реквизиты.

1.4. Деятельность Спортивного клуба осуществляется на территории Республики Тыва.

1.5. Виды деятельности Спортивного клуба, требующие специального разрешения осуществляются при наличии лицензии.

2.предмет, цели, задачи и функции спортивного клуба

 
2. Предмет, цели, задачи и функции спортивного клуба

2.1. ОСНОВНЫЕ ЦЕЛИ СПОРТИВНОГО КЛУБА

- развитие физкультурно-оздоровительной и спортивной работы среди студентов, сотрудников ТувГУ, физических, юридических лиц – общественных объединений членов спортивного клуба;

- гармонизация физического и духовного воспитания среди членов спортивного клуба;

- укрепление здоровья студенческой молодежи, преподавателей, сотрудников и членов их семей – членов спортивного клуба.

2.2. В этих целях спортивный клуб:

- содействует объединению и координации деятельности спортивно-оздоровительных  советов и подразделений ТувГУ по совершенствованию физкультурно-оздоровительной работы среди студентов, профессорско-преподавательского состава и сотрудников, оказывает организационную и методическую помощь в обеспечении массовых форм физической культуры, развитию видов спорта и созданию молодежно-спортивных объединений;

- содействует организации научно-методических и профессиональных прикладных разработок в области физкультурно-оздоровительной работы и студенческого спорта, внедрению полученных результатов;

- оказывает практические и информационные услуги  области физической культуры и студенческого спорта организациям и частным лицам;

- содействует проведению физкультурно-оздоровительных мероприятий среди студентов, преподавателей и сотрудников, участвует в подготовке спортсменов высокого класса – членов спортивного клуба;

- участвует совместно с заинтересованными организациями, кафедрой физической культуры и спорта (в дальнейшем ФКиС) в повышении квалификации спортивных работников в подготовке спортивных и общественных кадров;

- содействует развитию и совершенствованию материально-технической базы для учебной, физкультурно-оздоровительной работы, приобретению спортивного инвентаря и оборудования;

- осуществляет финансовую, предпринимательскую деятельность во всех сферах (доходы от которой пойдут на развитие физической культуры и спорта ТувГУ);

- вносит в соответствующие государственные и общественные организации предложения по развитию физической культуры и спорта в учебных заведениях, участвует в разработке и внедрению программ местного и регионального значения;

- осуществляет международные студенческие спортивные связи и внешнеэкономическую деятельность;

- стимулирует студенческие инициативы по совершенствованию сферы ФКиС;

- организует и принимает участие в различных конкурсах и благотворительных мероприятиях, связанных с пропагандой физической культуры;

- представляет в республиканский  и гор. комитеты физкультуры ходатайства о присвоении званий «Заслуженный работник физической культуры», «Мастера спорта России», «Кандидат в мастера спорта», «Спортсмен 1 разряда», «Заслуженный тренер России», «Судья республиканской категории».

- производит присвоение спортивных разрядов согласно требований «Единой Всероссийской спортивной классификации»;

- совместно с кафедрами ТОФК и ФКиС планирует работу спортивных секций, сооружений оздоровительного и спортивного назначения, а также помещений, приспособленных для физкультурно-оздоровительной работы.

 
3. Члены спортивного клуба

3.1. Членами спортивного клуба являются физические лица с 14 лет и юридические лица - общественные объединения, признающие и выполняющие условия Положения, заинтересованные в совместном решении задач, оформляются соответствующими индивидуальными заявлениями или документами, позволяющими учитывать количество членов Спортивного клуба в целях обеспечения их равноправия, как членов Спортивного клуба.

3.2. Юридическое лицо – общественное объединение имеет право назначать или избирать официального представителя для участия в мероприятиях спортивного клуба, в любое время отозвать или в установленном порядке заменить его.

3.3. Члены спортивного клуба – физические и юридические лица имеют равные права и равные обязанности.

3.4. Члены спортивного клуба имеют права и несут обязанности в соответствии с требованиями норм Положения Спортивного клуба и в случае несоблюдения указанных требований могут исключены из членов спортивного клуба в порядке, указанном в Положении.

3.5. Члены спортивного клуба (их официальные представители) имеют право:

- избирать и быть избранными в руководящие и контрольно-ревизионные органы спортивного клуба, а также контролировать деятельность руководящих органов спортивного клуба в соответствии с Положением.

- обсуждать на отчетно-выборных мероприятиях спортивного клуба и в открытой печати любые вопросы его деятельности, вносить предложения по улучшению его работы, юридические лица – общественные объединения участвуют в работе конференций в лице своих представителей.

- привлекаться на контрактных условиях к сотрудничеству по осуществлению мероприятий, вытекающих из Положения клуба.

- в установленном порядке участвовать в мероприятиях спортивного клуба, получать соответствующие денежные средства, спортивный одежда, спортивную форму, а также товары приобретенные и производимые спортивным клубом, пользоваться спортивными сооружениями и оборудованием.

- в любое время прекратить членство в Спортивном клубе по заявлению.

3.6. Член спортивного клуба обязан:

- соблюдать Положение и в установленном порядке уплачивать вступительный и членский взносы.

-  активно участвовать в реализации задач, определенных руководящими органами.

3.7. Члены Спортивного клуба грубо нарушающие Положение, исключаются из спортивного клуба решением его Совета. Повторное вступление в спортивный клуб рассматривается в установленном порядке.   

 
4. Структура управления спортивного клуба

4.1. Высшим руководящим органом Спортивного клуба является конференция. О созыве и повестке дня конференции объявляется не позже чем за месяц до ее начала. Конференция проводится 1 раз в два года.

4.2. Внеочередные конференции созываются Советом Спортивного клуба, а также по требованию Ревизионной комиссии Спортивного клуба. Конференция членов Спортивного клуба правомочна, если в ее работе принимает участие не менее половины от общего числа членов Спортивного клуба. Решение принимается простым большинством голосов.

4.3. Конференция правомочна решать любые вопросы деятельности Спортивного клуба. К исключительной компетенции конференции относятся:

- определение основных направлений деятельности;

- утверждение Положения Спортивного клуба, внесение в него изменений и дополнений;

- избрание членов-Совета;  

- выборы контрольно-ревизионной комиссии;

- утверждение отчетов председателя Спортивного клуба и контрольно-ревизионной комиссии;

- решение вопросов о реорганизации и ликвидации Спортивного клуба.

4.5. В период между конференциями руководство деятельностью Спортивного клуба осуществляет Совет Спортивного клуба, избираемый в составе Председателя и членов. Численный состав определяется конференцией членов Спортивного клуба. Срок полномочий Совета – 1 года.

4.6. Совет Спортивного клуба:

- представляет интересы Спортивного клуба в отношениях с государственными, муниципальными органами, предприятиями, учреждениями, организациями.

- осуществляет прием и исключение из членов Спортивного клуба в соответствии с настоящим Положением;

- разрабатывает и реализует меры по выполнению задач Спортивного клуба, решений Конференций Спортивного клуба;

- утверждение локальные нормативные акты Спортивного клуба, вносит в них изменения и дополнения;

- составляет проект бюджета Спортивного клуба и отчет об его использовании;

- принимает решения о создании хозяйственных товариществах, обществ и иных хозяйственных организаций, а также приобретении имущества, предназначенного для ведения предпринимательской деятельности;

- осуществляет иные полномочия по управлению Спортивным клубом, поскольку они не отнесены к исключительной компетенции Конференции членов Спортивного клуба.

4.7. Заседания Совета Спортивного клуба проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в 2 месяца. Совет Спортивного клуба правомочен, если на его заседании присутствует более половины членов Совета. Решения по всем вопросам принимаются простым большинством голосов от общего числа присутствующих на заседании членов Совета. При равенстве голосов решающим признается голос Президента.

4.8. Общее руководство деятельностью Совета Спортивного клуба осуществляет его Председатель, назначаемый Ректором ТувГУ, а в его отсутствии – его заместитель. Председатель Спортивного клуба:

- организует и проводит заседания Совета Спортивного клуба, подписывает его решения и протоколы;

- без доверенности представляет Спортивный клуб в отношениях с государственными, муниципальными органами, предприятиями, организациями и гражданами;

- заключает договоры и совершает другие юридически значимые действия от имени Спортивного клуба;

4.9. Контроль за законностью финансово-хозяйственной деятельности Спортивного клуба и его органов осуществляет Ревизионная комиссия, избираемая Конференцией членов Спортивного клуба на срок полномочий Совета в количестве не менее трех человек. В состав Ревизионной комиссии не могут входить Председатель и члены Совета, а также работники его аппарата. Члены ревизионной комиссии вправе требовать от органов Спортивного клуба и работников аппарата Совета Спортивного клуба представления всех необходимых материалов, бухгалтерских и иных документов, а также личных объяснений. Ревизионная комиссия Спортивного клуба представляет результаты проведенных проверок Конференции членов Спортивного клуба, которое принимает по ним соответствующие решения.

 
5. Имущество и финансово-хозяйственная деятельностью спортивного клуба

5.1. Спортивный клуб для реализации своей деятельности использует спортивные площадки и сооружения ТувГУ.

5.2. Источники формирования имущества Спортивного клуба.

Источник формирования Спортивного клуба формируется на основе:

- средств федерального бюджета;

- вступительных и членских взносов;

- добровольных благотворительных взносов и пожертвований;

- поступлений от проводимых в соответствии Положением Спортивного клуба лекций, выставок, лотерей, аукционов, спортивных и иных мероприятий;

- доходов от реализации работ и других видов деятельности Спортивного клуба;

- гражданско-правовых сделок;

- других незапрещенных законом поступлений.

5.3. Предпринимательская деятельность Спортивного клуба. Спортивный клуб может осуществлять предпринимательскую деятельность лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых он создан, и соответствующую этим целям. Спортивный клуб может создавать:

- хозяйственные товарищества;

- общества и иные хозяйственные организации;

- приобретать имущество, предназначенное для ведения предпринимательской деятельности. Создание Спортивным клубом хозяйственные товарищества, общества и иные хозяйственные организации вносят в соответствующий бюджет платежи в порядке и размерах, установленных законодательством Российской Федерации.

Доходы от предпринимательской деятельности Спортивного клуба не могут перераспределяться между членами или участниками этих объединений и должны использоваться только для достижения  целей. Допускается использование Спортивным клубом своих средств на благотворительные цели.

5.4. Клуб отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом, на которое в соответствии с действующим законодательством может быть обращено взыскание.

Клуб не несет ответственности по обязательствам своих членов, а члены Клуба не отвечают по его обязательствам.

5.5. Клуб ведет статистический и бухгалтерский учеты в установленном порядке и несет ответственность за их достоверность.

 
6. Дополнения и изменения в положении спортивного клуба

6.1. изменения и дополнения в настоящее положение могут быть внесены советом спортивного клуба или одной третью членов спортивного клуба.
6.2. решение об изменении положения принимается открытым голосованием на конференции большинством голосов участников конференции.

 
7. Порядок реорганизации и ликвидации спортивного клуба

7.1. Реорганизация Спортивного клуба осуществляется по решению конференции 2/3 голосов.

 

Back To Top