Обычная версия
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: A A A
Тувинский государственный университет

ФГБОУ ВО "Тувинский государственный университет"

667000 Российская Федерация, Республика Тыва, г. Кызыл, ул. Ленина, д.36.

Тел/факс: 8(39422) 2-19-69; e-mail: tgu@tuvsu.ru

  • Мы в соц. сетях:

  • в контакте
  • facebook 
  • twitter 
  • rss 
  • youtube

Проект «Хрустальное сердце»: студенты Тувинского государственного университета делают добро

Дата публикации:

06 декабря 2017

В Тувинском государственном университете проходит конкурс волонтерских проектов «Хрустальное сердце».

В конкурсе принимают  участие 22 команды студентов-волонтеров Тувинского государственного университета. Наибольшее количество «добрых сердец» насчитывается у студентов физико-математического факультета – 8 команд.

В состав экспертной комиссии входит руководитель секретариата заместителя Председателя Правительства Республики Тыва Монгала А.М. Айдыс Сундуй и президент Ассоциации выпускников Тувинского государственного университета, депутат городского Хурала Роман Поманисочкин.

В ходе конкурса каждая команда показала в презентациях выполненные добрые дела по разным направлениям волонтерской деятельности. Так, волонтеры посетили детские дома, дома престарелых и инвалидов, детские отделения психиатрической больницы и противотуберкулезного диспансера, Центр социальной помощи семьи и детей, дом-интернат, питомник «Хатико» и школы.

Добрые дела волонтеры оказывали детям, инвалидам и пожилым людям и животным. В первую очередь студенты  посетили детские дома. Приходили к детям с подарками, играми, концертными номерами и, конечно же, праздничным настроением. Волонтеры побывали в школах, помогли учащимся сделать генеральную уборку и подготовить класс к Новому году. В питомнике четвероногие друзья полакомились кормом. Слезы радости и восторга у пожилых людей вызвали организованные концерты в домах престарелых и юридическая помощь студентов Тувинского государственного университета. На прощанье одна из подопечных дома престарелых сказала: «Не забывайте о постаревших и обессилевших ваших родителях, им много не надо, только ваши ласковые слова «Как ты мама? Как ты, отец?».

Проект «Хрустально сердце» пробуждает чувство долга и сострадание к тем, кто остался без родителей, кого оставили родственники и дети, кому приходится преодолевать самые трудные жизненные ситуации.

Поддержать участников конкурса можно в социальной сети «ВКонтакте», пройдя по ссылке https://vk.com/club52737556

Back To Top