Обычная версия
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: A A A
Тувинский государственный университет

ФГБОУ ВО "Тувинский государственный университет"

667000 Российская Федерация, Республика Тыва, г. Кызыл, ул. Ленина, д.36.

Тел/факс: 8(39422) 2-19-69; e-mail: tgu@tuvsu.ru

  • Мы в соц. сетях:

  • в контакте
  • facebook 
  • twitter 
  • rss 
  • youtube

Главное богатство библиотеки – книги

Дата публикации:

09 октября 2017

В этом году свой 75-летний юбилей отмечает Шериг-оол Дизижикович Ооржак, первый президент Республики Тыва, недавно побывавший в гостях научной библиотеки ТувГУ.  

В читальном зале №1 с большим уважением и теплотой встретили студенты, сотрудники и преподаватели ТувГУ одного из самых известных и уважаемых политиков республики Тыва Шериг-оола Ооржака. Здесь, в дружеской обстановке, Шериг-оол Дизижикович презентовал  научной библиотеке 1 том своей недавно вышедшей книги на тувинском языке «Чоннун чоон оруу-биле…».

В этот день сотрудникам и читателям библиотеки выпала большая честь  и удача встретиться с уважаемым человеком, запечатлеть   исторические моменты вручения книги  «Чоннун чоон оруу-биле…» с его личной подписью «Для читателей Тувинского Госуниверситета. - Ш. Ооржак. 2017 г.». 

Презентация автобиографической  книги «Чоннун чоон оруу-биле…» вызвала живой интерес у  читателей. В ней автор раскрывает интересные исторические моменты, уделяет внимание социально-экономическим    вопросам жизни республики и великой страны СССР в самые трудные и сложные 1990-е годы, к которым он сам был непосредственно причастен. Эта книга написана государственным деятелем без преувеличения действительности и актуальна сегодня, она развивает интеллектуальные, нравственные и духовные ценности у молодежи республики о тех трудных, перестроечных  временах.

Завершая презентацию книги  «Чоннун чоон оруу-биле…», Шериг-оол Дизижикович Ооржак сказал: «Пусть эта книга станет примером для подрастающего поколения».

Сотрудники библиотеки поблагодарили Шериг-оола Дизижиковича за такой значимый  подарок читателям и выразили надежду на дальнейшие встречи. Хорошая книга – все равно, что хорошее общество, она просвещает, обогащает и чем больше развито общество, тем больше она востребована.

 

 

 

   

 

Back To Top