Обычная версия
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: A A A
Тувинский государственный университет

ФГБОУ ВО "Тувинский государственный университет"

667000 Российская Федерация, Республика Тыва, г. Кызыл, ул. Ленина, д.36.

Тел/факс: 8(39422) 2-19-69; e-mail: tgu@tuvsu.ru

  • Мы в соц. сетях:

  • в контакте
  • facebook 
  • twitter 
  • rss 
  • youtube

С размахом прошёл форум иностранных студентов

Дата публикации:

16 октября 2017

Форум иностранных студентов Тувы завершился в Тувинском государственном университете, в нём приняли участие студенты из Китая, почти всех аймаков Монголии и Тувы.

Иностранные студенты выступили с докладами о деятельности, досуге и адаптации студентов, а также деятельности студенческих объединений высшего образования. Ребята рассказывали об успехах в учёбе, культурно-массовых мероприятиях, которые ребята сами инициируют, о досуге и интересных фактах знакомства с Тувой. Со сцены актового зала ТувГУ прозвучали монгольские и китайские народные песни, девушки исполнили национальные танцы – к примеру, монгольский танец «бий», который изобилует выразительностью движений рук, плеч, груди, талии, глаз и головы, сорвал овации. А народную песню в исполнении китайских студенток исполняли долго даже после того, как закончилась фонограмма.

Одна из главных целей форума – анкетирование студентов. Ребята ответили на блок из 26 вопросов связанных с их языковой адаптацией, бытовыми условиями, психологической обстановке, финансовой благополучности и многом другом. Студенты ответили на такие вопросы, как: «На каком языке вы говорили с окружающими, когда приехали в Россию?», «»Что лучше помогает вам узнать язык и традиции России и Тувы?», «Часто ли вы болеете в России?», «Как можно облегчить обучение иностранным студентам?», «Известны ли вам случаи конфликтов в общежитии» или «Сколько вы тратите в месяц на продукты питания?». По словам  проректора международных и региональных связей Тувинского государственного университета Лидии Ондар, делается это для того, чтобы ещё больше усилить работу отдела, сделать всё для пребывания иностранных студентов на месте учёбы комфортным, а также их успешной и безболезненной адаптации студентов.

Иностранные студенты, обучающиеся в Туве, активно интегрируются в университетскую и общественную жизнь. Выпускник ТувГУ Бадивуси, рассказывая своим последователям, студентам-иностранцам, что на его пути было немало препятствий, моментов, когда не было одежды, еды или средств. Но главное, что было у него всегда, и в чём он был уверен, это то, что в Туве у него есть друзья.

 

Back To Top