Обычная версия
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: A A A
Тувинский государственный университет

ФГБОУ ВО "Тувинский государственный университет"

667000 Российская Федерация, Республика Тыва, г. Кызыл, ул. Ленина, д.36.

Тел/факс: 8(39422) 2-19-69; e-mail: tgu@tuvsu.ru

  • Мы в соц. сетях:

  • в контакте
  • facebook 
  • twitter 
  • rss 
  • youtube

Оригиналы аттестатов для зачисления в первой волне принимаются в ТувГУ до 1 августа

Дата публикации:

01 августа 2017

Тувинский государственный университет 26 июля завершил прием документов на бюджетные места по направлениям подготовки очной, очно-заочной формам обучения.

Всего вузу выделено 781 бюджетное место. По очной форме – 508 мест, очно-заочной – 23, заочной – 250.

Всего подано на очную и очно-заочную формы – около 3500 заявлений. Первое зачисление состоялось 29 июля на места в пределах квоты приема лиц, имеющих особые права, и на места в пределах квоты целевого приема. Всего зачислено лиц, имеющих особые права 43, по целевому приему – 20. По программам магистратуры зачислено 10 человек: по 5 – на направления «Биология» и «Строительство».

Значительным спросом у абитуриентов, использующих особое право, пользовались программы: Организация работы с молодежью юридического (конкурс 8 человек на 1 место), юридический (конкурс 7 человек на место), технология и дополнительное образование, зарубежное регионоведение (конкурс 6)  профилей. Именно поэтому на эти направления были зачислены абитуриенты с наиболее высокими баллами по ЕГЭ.

На места по целевой квоте зачислены абитуриенты, по направлениям от кожуунов. Кожуун, от которого абитуриент поступает в ТувГУ, дал ему направление, которое подразумевает необходимость такого специалиста в этом кожууне. После обучения нынешним абитуриентам, а через 5 лет или 4 года, после окончания ТувГУ – специалистам или бакалаврам, нужно будет определённое количество лет проработать по полученной профессии, в том кожууне, от которого было выделено целевое направление.

Поздравляем абитуриентов, выдержавших конкурс и зачисленных в наш Тувинский государственный университет!

До 18:00 1 августа Тувинский государственный университет принимает оригиналы аттестатов и согласия на зачисление в «первой волне» на бюджетные места программ бакалавриата и специалитета очной формы обучения. Приказ о зачислении в «первой волне» будет подписан и опубликован на сайте 3 августа.

В приемной комиссии ТувГУ обращают внимание абитуриентов, что наличие оригинала документа об образовании — обязательное условие для зачисления в университет. Вместе с аттестатом поступающий также должен подать согласие на зачисление с выбранным направлением подготовки.

Напомним, 3 500 заявлений подали в ТувГУ абитуриенты на бюджетные места на программы бакалавриата и специалитета. География поступающих охватила абсолютно все кожууны республики. Средний конкурс составил девять человек на одно бюджетное место.

Зачисление на бюджетные места будет проводиться в ТувГУ в два этапа: первый — 3 августа, второй — 8 августа (оригиналы документов для зачисления во «второй волне» принимаются до 18:00 6 августа). Одновременно с этим до 19 августа продолжается набор на заочную форму обучения.

К приемной кампании – 2017 Тувинский государственный университет серьезно обновил линейку образовательных программ магистратуры. В них стало больше проектной работы, ориентации на взаимодействие с работодателями региона, работу в международных исследовательских коллективах, создание технологичного бизнеса. Также ТувГУ запускает ряд сетевых программ совместно с ключевыми партнерами и зарубежными вузами.

Приемная кампания продолжается. Ждем абитуриентов, поступающих на очную форму на места по договорам об оплате стоимости обучения, на заочную форму бюджетные места, по программам бакалвриата, специалитета и магистратуры на места по договорам.

Время работы приемной комиссии ТувГУ — с 8:30 до 17:00 (понедельник-пятница) и с 8:30 до 14:00 (суббота). Получить ответы на интересующие вопросы можно по телефону 2-26-72. Полная информация о поступлении также доступна на сайте ТувГУ в разделе «Абитуриенту».

 

Back To Top