Обычная версия
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: A A A
Тувинский государственный университет

ФГБОУ ВО "Тувинский государственный университет"

667000 Российская Федерация, Республика Тыва, г. Кызыл, ул. Ленина, д.36.

Тел/факс: 8(39422) 2-19-69; e-mail: tgu@tuvsu.ru

  • Мы в соц. сетях:

  • в контакте
  • facebook 
  • twitter 
  • rss 
  • youtube

Сотрудничество ТувГУ с I МГМУ им. И.М. Сеченова: круглый стол по проблемам совместной лаборатории

Дата публикации:

05 июля 2017

Уже много лет Тувинский государственный университет успешно сотрудничает в научной и образовательной сфере с Первым московским государственным медицинским университетом им. И.М. Сеченова. В частности, ученые двух университетов ведут исследования по изучению традиционной медицины Тувы. На днях из совместной экспедиции в селе Моген-Бурен Монгун-Тайгинского кожууна вернулась группа ученых и студентов ТувГУ. Экспедиция проходила под руководством кандидата фармацевтических наук, доцента, завлабораторией биоактивных соединений НИИ молекулярной медицины ПМГМУ им. И.М. Сеченова Людмилы Павловой.

По итогам научной экспедиции на естественно-географическом факультете состоялся круглый стол, проходивший в рамках полевой практики. Ученые биологи, этнографы, химики обсудили итоги экспедиции, в ходе которой был собран первичный научный материал по исследованию оздоровительных практик тувинцев, а также гербарий лекарственных растений, пользующихся популярностью в народной медицине у населения этого уникального природного района.

По результатам экспедиции запланировано выполнение курсовых и дипломных работ студентами, а также публикация научных статей преподавателей в рецензируемых изданиях. Ученые-этнографы ТувГУ также наметили дальнейшие планы по изучению этнографического материала региона в области традиционной медицины.

В ходе обсуждения результатов все участники отметили актуальность данных исследований и решили продолжить работу в данном научном направлении, которая может активизироваться с созданием совместной научной лаборатории «Традиционной медицины» Тувинского университета и Первого московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова.

 

Back To Top