Обычная версия
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: A A A
Тувинский государственный университет

ФГБОУ ВО "Тувинский государственный университет"

667000 Российская Федерация, Республика Тыва, г. Кызыл, ул. Ленина, д.36.

Тел/факс: 8(39422) 2-19-69; e-mail: tgu@tuvsu.ru

  • Мы в соц. сетях:

  • в контакте
  • facebook 
  • twitter 
  • rss 
  • youtube

Знать Конституцию страны, мы обязательно должны!

Дата публикации:

04 июля 2017

На базе юридического факультета Тувинского университета для учащихся общеобразовательных школ республики открылась летняя научная школа «Патриот-правовед».

Руководителем школы является декан юридического факультета ТувГУ Александр Минаев. Получить знания в области юриспруденции пришли школьники от 12 до 17 лет. Целью программы является воспитание лучших черт гражданина и патриота России, повышение уровня подготовки образования старшеклассников по направлению юриспруденция для дальнейшего их поступления в вузы, а также привитие в подрастающем поколении интереса к научной и проектной деятельности.

Обучение проходит с понедельника по пятницу с 09.00 до 15.00 часов на юридическом факультете ТувГУ до  21 июля. В работе школы запланированы занятия и в правоохранительных органах Тувы.

Так, за первые два дня обучения юные правоведы получили теоретические знания по основам конституционного строя, основам военного законодательства, а также теоретические и практические знания по порядку прохождения службы в Управлении федеральной службы судебных приставов по Республике Тыва. В гостях у приставов школьники провели весь второй день обучения. Кроме правовых занятий судебные приставы-спортсмены показали им мастер-классы по национальной борьбе хуреш, футболу, комплексному единоборству и многоборью.

Программа обучения в школе очень насыщенна. На этой неделе в среду планируются теоретические и практические занятия в Кызылском городском суде Республики Тыва и Арбитражном суде Республике Тыва, в четверг – занятия в Министерстве внутренних дел по Республике Тыва, а в пятницу – занятия в Верховном суде Республике Тыва.

Back To Top