Обычная версия
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: A A A
Тувинский государственный университет

ФГБОУ ВО "Тувинский государственный университет"

667000 Российская Федерация, Республика Тыва, г. Кызыл, ул. Ленина, д.36.

Тел/факс: 8(39422) 2-19-69; e-mail: tgu@tuvsu.ru

  • Мы в соц. сетях:

  • в контакте
  • facebook 
  • twitter 
  • rss 
  • youtube

Визит представителей Монгольского национального университета в ТувГУ

Дата публикации:

18 мая 2017

В ТувГУ прошла встреча с представителями Монгольского Национального Университета (МНУ) - доцентом кафедры англо-америковедения Владиславом Терентьевым и старшим преподавателем кафедры международных отношений Сарантуяа Шарав.

На встрече присутствовали начальник учебно-методического управления ТувГУ Елена Крум, декан исторического факультета Рамиль Харунов, заведующий кафедрой всеобщей истории и археологии Вера Дамдынчап, а также сотрудники отдела международных и региональных связей ТувГУ.

Партнерские отношения между Тувинским госуниверситетом и Монгольским национальным университетом начались с 2014 года путем подписания партнерского Соглашения между университетами.

По достигнутым в 2015 году договоренностям была разработана совместная образовательная программа по направлению подготовки «Зарубежное регионоведение». По данному направлению подготовки студенты ТувГУ проходят обучение по схеме «1+2+1», то есть на 1 и 4 курсах они обучаются в ТувГУ, а на 2 и 3 курсах проходят обучение в МНУ, в итоге получают двойные дипломы, предусматривающие выдачу российского и монгольского образцов.

В ходе встречи обсуждались вопросы по организации и проведению учебных практик студентов ТувГУ направления подготовки «Зарубежное регионоведение» в МНУ в рамках совместной образовательной программы. Представители Монгольского национального университета выразили желание организовать обучение своих студентов с сентября 2018-2019 учебного года. Также с участием Елены Крум были рассмотрены вопросы по учебной части в плане организации данной программы.

Участники встречи отметили важность совместной работы и выразили желание продолжить сотрудничество в этом направлении.

 

Back To Top