Обычная версия
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: A A A
Тувинский государственный университет

ФГБОУ ВО "Тувинский государственный университет"

667000 Российская Федерация, Республика Тыва, г. Кызыл, ул. Ленина, д.36.

Тел/факс: 8(39422) 2-19-69; e-mail: tgu@tuvsu.ru

  • Мы в соц. сетях:

  • в контакте
  • facebook 
  • twitter 
  • rss 
  • youtube

Информирует МЧС России по Республике Тыва

Дата публикации:

23 марта 2017

С начала текущего года по состоянию на территории Кызылского района произошло 42 пожаров, в которых травмировано 2 человека. Основная доля пожаров приходится на жилой сектор.

Самая распространенная причина пожаров – неосторожное обращение с огнем и неисправность электропроводки (перегрузка, короткое замыкание в электрической цепи). К сожалению, условия возникновения пожаров создаются самими людьми, а именно халатного и безответственного отношения к условиям безопасности мест проживания, курение, злоупотреблением алкоголем, неспособность самообслуживания в силу болезни и преклонного возраста, а также отсутствие контроля за малолетними детьми.

Пренебрежение мерам пожарной безопасности при курении, пользовании открытым огнем чрезвычайно опасно. Курение в постели, особенно в нетрезвом состоянии, неизбежно приводит к беде. Тлеющие материалы выделяют угарный газ, который способствует сонливости и приводит к отравлению. Особо опасны продукты горения отдельных материалов из пенополистирола и пенополиуретана. Более половины людей, погибающих на пожарах, находятся в состоянии алкогольного опьянения.

Для того чтобы снизить угрозу возникновения пожара, и как следствие гибель и травматизм людей, а также материальный ущерб, жители города должны помнить и выполнять основные правила пожарной безопасности.

! Не включайте в одну розетку одновременно несколько приборов, это приводит к перегрузке сети. Недопустимо использовать самодельные предохранители (жучки) в аппаратах защиты, а также неисправные электрические выключатели и розетки. Опасно завязывать провода в узлы, соединять их скруткой, прокладывать под сгораемой отделкой. Не следует обертывать светильники бумагой, тканью или другими горючими материалами. Электронагревательные приборы приобретать электронагреватели закрытого исполнения. Не оставляйте электроприборы включенными без присмотра.

Печь и другие отопительные приборы должны иметь противопожарные разделки от горючих конструкций, а также без прогаров и повреждений.

На полу возле топки печи, должен располагаться предтопочный лист размером не менее 0,5 х 0,7 метра. При эксплуатации печного отопления запрещается: оставлять без присмотра топящиеся печи; перекаливать; применять для розжига бензин, керосин, дизельное топливо и другие жидкости. Зола и шлак должны быть облитой водой и убраны в заранее предусмотренное безопасное место. Все дымовые трубы и стены, в которых проходят дымовые каналы, должны быть оштукатурены и побелены.

 

Помните! За безопасность эксплуатации газовых приборов и печного отопления ответственность несут их владельцы. О возникшем возгорании и грозящей опасности Вы можете сообщить по телефону службы спасения «101».

 

Уважаемые кызылчане!

Соблюдения всех этих несложных и разумных правил – это не только Ваш прямой долг, но и гарантия вашей безопасности.

 

Старший инспектор ОНД и ПР по г.Кызылу и

Кызылскому району УНД и ПР ГУ МЧС России по РТ

капитан внутренней службы                                                                               Монгуш И.И.

Back To Top